閉じる
  1. トップページ >
  2. コンサルタント検索 >
  3. 服部直紀 >
  4. コラム

コラム

店舗前通行量について 店舗前通行量について
登録日 2018/05/04
テーマ 起業・開業
コラム詳細 店舗前通行量は多ければ良い訳ではありません。 大手チェーン店が出店の際に物件の交通量調査を行ないますが、その通行量が多ければ良いというわけではないんです。 …
物件を正しく選んでいますか? 物件を正しく選んでいますか?
登録日 2018/05/01
テーマ 起業・開業
コラム詳細 物件を正しく選んでいますか? 飲食店開業で一年以内に40%が廃業しています。 その大きな理由は物件の選び方を間違ったことなんです。 特に選び方も不動産業…
強みを生かす 強みを生かす
登録日 2018/04/25
テーマ 広告宣伝、商品・サービス戦略、営業代行、店舗改善、店舗開発・デザイン、営業・販売サービス教育、仕入改善、新商品・サービス開発、顧客管理、起業・開業
コラム詳細 「強み」を生かす ドラッカーは、「強み」とは他より秀でている点であり、ヒト・モノ・カネを集中的につぎ込むべきところのこと。 対して「弱み」とは、致命的なものでない限り、…
役職は役割でしかない 役職は役割でしかない
登録日 2018/04/22
テーマ 人事制度、労務管理、人材・組織改革、起業・開業
コラム詳細 「役職」は役割や責任でしかありません 良い組織はそれぞれの役割分担がしっかり出来ているものです。 社長は社長としての役割を演じてるし、店長は店長としての職責…
お金の感覚を磨く お金の感覚を磨く
登録日 2018/04/19
テーマ 起業・開業、財務・管理会計、会計・税務
コラム詳細 「お金」の感覚を磨く 経営で大切なことは、「お金」を残すこと、つまり利益を上げられなければ経営ではありませんし、それが出来ない人は経営者とは呼べません。 そ…
お店が選ばれる理由 お店が選ばれる理由
登録日 2018/04/16
テーマ リサーチ、起業・開業
コラム詳細 「あなたのお店が選ばれる理由は何ですか?」 相談に来られる飲食店経営者に必ず聞く質問です。 世の中に飲食店やそれ以外の物販でも同じようなお店は腐るほどありま…
飲食店経営は簡単だと思ってる? 飲食店経営は簡単だと思ってる?
登録日 2018/04/13
テーマ 起業・開業
コラム詳細 飲食店経営は簡単だと思ってる? 芸能人やスポーツ選手が兼業だったり引退した後などに飲食店を経営する人が昔からすごく多いなぁって思います。 飲食店のプロから言…
飲食店の厳しい現実 飲食店の厳しい現実
登録日 2018/04/10
テーマ リサーチ、起業・開業
コラム詳細 飲食店の厳しい現実 飲食店は1996年のピーク時点で日本全国に82万店がありました。 しかし、2012年には57万店に激減しています。 現在は55万店を切っている…
独立開業を失敗しないために 独立開業を失敗しないために
登録日 2018/04/09
テーマ 起業・開業
コラム詳細 独立開業を失敗する人の多くが人生をかけて家族も巻き込んで開業するのに、あまりにも安易に決め過ぎているような気がします。 また、安易に決め過ぎる人ほど、人の意見を聞こうとしないの…
あなたのお店が選ばれる理由は何ですか? あなたのお店が選ばれる理由は何ですか?
登録日 2014/01/29
テーマ 広告宣伝、商品・サービス戦略、営業代行、店舗改善、店舗開発・デザイン、営業・販売サービス教育、仕入改善、新商品・サービス開発、顧客管理
コラム詳細 世の中に飲食店やそれ以外の物販でも同じようなお店は腐るほどあります。
サービスはまず提供時間を改善 サービスはまず提供時間を改善
登録日 2014/01/19
テーマ 広告宣伝、商品・サービス戦略、営業代行、店舗改善、店舗開発・デザイン、営業・販売サービス教育、仕入改善、新商品・サービス開発、顧客管理
コラム詳細 飲食店にとって提供時間は非常に重要なものです。
飲食店の人材採用 飲食店の人材採用
登録日 2013/12/22
テーマ 人事制度、労務管理、人材・組織改革
コラム詳細 飲食店において人材は必要不可欠なものですが、それ以上にその店舗や企業の命運を左右する存在でもあります。どんなに利益をあげてる店舗や企業でも必ず存在する悩みが人…
アンケートの使い方 アンケートの使い方
登録日 2013/12/02
テーマ 広告宣伝、商品・サービス戦略、営業代行、店舗改善、店舗開発・デザイン、営業・販売サービス教育、仕入改善、新商品・サービス開発、顧客管理
コラム詳細 アンケートをテーブルに置いている店舗は大手チェーンから中小までさまざまな…
アウトソーシングの考え方 アウトソーシングの考え方
登録日 2013/11/23
テーマ 効率化改善、在庫最適化、ISO,Pマーク、内部統制等、所有物件
コラム詳細 アウトソーシングの意味は外注とか外部資源です。
業者との関係 業者との関係
登録日 2013/11/18
テーマ 人事制度、労務管理、人材・組織改革
コラム詳細 飲食店で仕入れ業者などに横柄な態度…
良いところを見つける 良いところを見つける
登録日 2013/11/04
テーマ 広告宣伝、商品・サービス戦略、営業代行、店舗改善、店舗開発・デザイン、営業・販売サービス教育、仕入改善、新商品・サービス開発、顧客管理
コラム詳細
飲食店の売上 飲食店の売上
登録日 2013/10/30
テーマ 広告宣伝、商品・サービス戦略、営業代行、店舗改善、店舗開発・デザイン、営業・販売サービス教育、仕入改善、新商品・サービス開発、顧客管理
コラム詳細 売上が悩みの経営者は非常に多いものです。
コミュニケーション コミュニケーション
登録日 2013/10/27
テーマ 人事制度、労務管理、人材・組織改革
コラム詳細 コミュニケーションに関する、ある調査で上司と部下のコミュニケーションの実…
現状維持は後退 現状維持は後退
登録日 2013/10/23
テーマ 広告宣伝、商品・サービス戦略、営業代行、店舗改善、店舗開発・デザイン、営業・販売サービス教育、仕入改善、新商品・サービス開発、顧客管理
コラム詳細 飲食業での現状維持は後退でしかありません。
役職は役割 役職は役割
登録日 2013/10/19
テーマ 人事制度、労務管理、人材・組織改革
コラム詳細 良い組織はそれぞれの役割分担がしっかり出来ているものです。

全22件中、1~20件を表示

服部直紀 【飲食店開業/再生支援】

服部直紀

マイリストに追加

事業形態 個人事業
所在地 愛知県名古屋市昭和区福江2丁目4-7 クレスト福江248 4B
メッセージ 30年以上に渡って飲食業に携わってきたなかで気付いたこと、それは飲食店の成功と失敗には法則があるということです。
私自身、飲食店を開業したものの2年で廃業するような失敗を経験して約4000万円の借金を抱えました。その後はいろいろな業態を幹部社員として経験するなかで、成功に導くための法則を発見しました。
お気軽に相談してください。お急ぎの方は、携帯090-8219-1687まで。
生年月日 1957年04月

ようこそ ゲスト さん

ログイン

ログインI D(メールアドレス)
パスワード

ていけいBank

コンサルペディア経営に特化した参加作成型百科事典

事務局へのお問い合わせはこちら。お気軽にご相談ください。